초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.30

고기 먹을때 쌈채소와 같이 먹는 이유가 무엇일까요?

우리나라 사람들은 구운고기나 삶은 고기도 쌈채소와 많이 싸먹고 있어요.상추 깻잎.치커리등등 여러가지가 있는데 같이 싸먹는 이유가무엇인가요?

  • 안녕하세요. 정중한참고래210입니다.

    고기는 단백질이 풍부하여 소화가 부담스럽기도하고 야채에 있는 식이 섬유 영양소가 소화에 도움도 됩니다 채소에있는 비타민외 영양소가 소화에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.하나는 영 양섭취 이고요 또하나는 느끼함을 잡아주는거고요 또 다양한 맛을 느끼기 위함이라 생각해요