기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.01.08

부부싸움을 하고 난다음 서먹서먹한거 빨리 풀어주는 방법 있을까요?

하루종일 부부싸움을 하고 그 다음날도 싸움을 하고 나면 서로 화가 풀리지않아 신경이 날카로운데 이럴때 빨리 풀어줘서 관계를 빠르게 회복하고 싶은데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    싸움을 이틀 연속 하시면 너무 힘들거 같은데요.

    둘다 날카로운 상태라면 한사람은 양보하셔야 하는데

    이해심이 더 넓은 님이 한발 물러서시고

    먼저 말도 걸어보시고 배우자가 좋아하는 음식이나

    선물 건네는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    부부싸움을 하게 된 원인을 해결하고, 다투는 과정에서 감정이 격해져 상대에게 상처를 준 부분이 있다면 그것까지도 사과를 해야 풀리는것입니다. 어차피 이혼할건 아니니까, 한집에 살꺼니까 주먹구구식으로 얼렁뚱땅 당장 분위기만 풀어보려고 문제를 덮어놓는것은 나중에 더 큰 갈등응 불러옵니다. 서로 깔끔하게 잘못한건 사과하고, 기분상한게 있으면 그 때그 때 이야기 하고 문제가 가벼울 때 해결하는게 장기적으로 봤을 때 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 부부 싸움은 칼 로 물 베기라는 말이 있듯이 하루 저녁 동침을 하고나면 풀어 지는것 입니다.