비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

만약 집에서 일회용 면도기를 사용할 경우 한번 사용하고 버리시나요?

안녕하세요. 집에서 일회용 면도기를 사용 할 경우 한번만 사용하고 버리시나요? 일회용 이긴 하나 한번 사용하고 버리기엔 아까운 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일회용이라도 여러번 사용을하고있는데 수염상태에 따라 다르겠지만 날이 무뎌지기 전까지는 사용이 가능하다 봅니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통 일회용 면도기는 한 번만 쓰고 버리는 경우는 집이 아닌 곳에서 사용을 할 때일 거고요 대부분의 사람들이 일회용 면도기라도 일주일 정도는 사용하는 것 같더라고요 그런데이 일회용인 이유가 녹이 잘 슬더라고요 비싼 면도기는 오래 사용해도 날에 녹이 들지 않는데 일회용 면도기는 습한 욕실에 일주일이 지나면 녹이 슬어서 정말 위험합니다 녹이난 날로 면도를 하다 상처가 생길 경우 파상풍 위험도 있거든요 그러니 가능하면 3일 이내에 사용하고 버리시는게 가장 좋을 것 같습니다 습한 욕실에 두게 되면 정말 녹이 잘 씁니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 집에서 일회용 면도기 사용할때 한번만사용하고버리지는않고 3번정도 사용하고 버립니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 말 그대로 일회용이잖아요~? 한번만 사용하고 버리는게 좋을것같네요~~~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일회용 면도기 종류에 따라 다르지만 6중날의 경우는 한 3번 정도는 사용해줘도 괜찮은 거 같습니다. 다만 너무 오래사용하면 면도도 잘 안되고 상처도 쉽게 나니 적당히 사용하시면 버리시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    한번 사용하지 않고 일주일 정도 사용하다 면도 부위가 따갑거나 수염이 짧게 면도가 되지 않은면 폐기합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    여러 번 사용하면 그만큼 절삭 효과가 떨어지기도 하고 또 베일 수도 있어서 위생과 안전 문제로 한번만 사용하곤 합니다.