말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

갯벌 체험은 어떤것을 하는 것인가요?

아이들을 데리고 갯벌 체험을 한번 해보고 싶습니다. 좋은 추억이 될것 같아서요

그런데 갯벌체험은 무엇을 하는것인가요?

조개잡기 이런것들을 위주로 하는것인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    갯벌체험은 말 그대로 갯벌에서 할수 있는 것을 체험하는 것입니다.

    호미로 조개잡는거나 조그마한 게들 잡는거.. 이런 경험을 하는 것이 갯벌체험입니다.

    아이들은 당연히 좋아하지만 오래 가지는 못하더라고요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 네 갯벌에서 게 조개 작은 물고기 갑각류 등 잡을수 있고요 아이들도 좋아하더라고요 재미있어요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    갯벌체험은 갯벌에 살고있는 게도 볼수있고 호미로 조개를 찾는 재미도 있어서 아이들에게 유익한 체험예요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    갯벌 체험은 갯벌에 들어가서 조개도 캐고 재수 좋으면 낙지나 문어같은 것도 잡을 수 있습니다.