냉철한불독44
냉철한불독4423.04.27

소화기 올바른 사용방법 알려주세요~

소화기의 올바른 사용방법을 알고싶어요. 요즘 화재도 심하고, 혹시나 모를 상황에 대비하고 있는 게 중요한 것 같아서요. 수도없이 소화기 사용법에 대해서 배워왔지만, 올바른 사용법을 몰라서요. 불을 만나면 어떻게 소화기를 사용하면 될까요?

  • 정상적인 소화기는 고리에 손가락을 넣고 확 잡아 뺀 후 누르시면 발사가 됩니다.

    이때 하얀 분말이 나오게 되는데 불에 직접 분사하시는게 좋고 사실 제일 중요한건 평상시의 관리입니다.

    한달 한번 정도 소화기를 거꾸로 뒤집으시면 모래 떨어지는 소리가 나는데 이게 과정이 소화분말을 굳지 않게 하며, 게이지가 초록칸에 와있는지 확인해주셔서 실제 화제가 났을때 그 압력으로 분사가 가능합니다.