내과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.07

두통이 매일있고 힘이없고 피곤해요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

역류성식도염이 심하게생긴 이후로부터 응급실도 2번가고 살도 50키로에서 5키로나 빠져서 영양분이 없어서 이렇게 힘이없고 피곤한건가요? 가끔 핑 돌때도있고 어지럽게도 느껴집니다. 키는 182입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    체중 감소, 피로, 어지러움, 핑 돌 때의 느낌 등은 영양 부족과 관련될 수 있습니다. 역류성식도염으로 인해 소화가 어려워져 영양 흡수가 부족하거나 손상된 식도로 인해 식사가 제한되는 경우 체중 감소 및 피로 증상이 나타날 수 있습니다.

    또한 어지러움과 핑 돌 때의 느낌은 역류성식도염으로 인해 식도와 관련된 증상으로 해석될 수 있지만, 이러한 증상은 다양한 다른 원인으로 인해 발생할 수도 있으므로 정확한 진단을 받아야 합니다.

    피검사 를 포함한 종합적인 검진을 해보시는 것을 권해드립니다

  • 안녕하세요.

    실제로도 빈혈이 심할 수 있으며 저체중으로 인해 기력 저하가 지속되는 것으로 보입니다.

    식사량을 늘리고 근력 운동과 걷기, 조깅, 등산 등의 유산소 운동이 필요한 것으로 보이며

    당뇨 등의 질환이 없는지 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    역류성 식도염으로 인하여 음식 섭취에 제한이 오거나 소화에 문제가 발생한다면 증상이 나타날수 있습니다. 역류성 식도염 뿐만 아니라 위장관계 문제가 있는것은 아닌지 확인해 보시는 것도 필요하겠습니다.