신경과·신경외과의료상담
바다요
바다요23.09.05

힘없고 두통있고 폐가아프고 미열도 있는데 자주 빈혈오고 그래요.. 어느 과를 가야 진찰받을 수 있나요?!

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약
기저질환
빈혈 , 조울증

몇개월전에 다이어트 한다고 안먹고 물만먹으며 2달동안 20키로 뺏는데 왜 아픈지는 알지만 치료를 할려면 어디과를 가야하는지도 모르고 현재상태가 잠도 잘못자고 잠자면 안좋은 꿈만 계속꿔서 자는게 두려워지고 자고일어나면 식은땀에 숨쉬기가 힘들어요. 무기력하고 기분도 왔다갔다 하면서 제가 코피를 거의 흘리지 않는데 태어나서 5번째로 코피흘렸더니 머리가 쑤시는것 처럼 아프고 몸이 경련일어나고 빙빙돌기도 하고 그러더라구요.. 점점 삶에 의욕이 사라지고 있어요..

작은병원 가보니 큰병원가서 피검사 하라던데.. 피검사해도 치료를 할수있을지도 모르겠네요

저는 뭘하기전에 주변에서 막 비하하고 욕하면 그걸로인해 다이어트를 한다거나 시도를 하거나 하는데 꿈에서도 절 괴롭게 만드니까 제가 뭘해야 하는지도 모르겠고 말을하거나 글을적어도 다 엉켜있어요.. 자존감도 많이 낮은상태이기도 하지만 어느 과들을 가야 할까요..?!

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    일단 내과 방문하여, 상담 및 평가를 받아보는 것이 우선으로 보입니다

    특별한 문제가 없다고 하면, 스트레스 등으로 인한 신체적 반응 가능성도 염두에 두어야 할 듯 하네요

    -> 신경성 두통, 신경성 위장병 등등

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    여러가지 증상이 있으므로, 상급병원 내과를 방문하시어 종합적으로 검사를 받아보시고 치료하시는 것을 권유 드립니다.