치과의료상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.23

치주염에 걸리지 않는 양치 방법 알려주세요.

양치를 잘 못하면 치주염에도 쉽게 걸린다고 하던데요. 치태, 치석 제거를 깔끔하게 하고, 또 잇몸관리를 할 수 있는 양치 방법이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주염은 치아 주변의 이물질이 오래 있게 되어 염증을 유발하게 됩니다.

    결과적으로 치아 주변의 이물질을 깨끗하게 제거해야 되는데 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실을 사용해 주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의염증을 예방하는 양치방법으로는 바스법이 있습니다. 칫솔로 잇몸을 마사지 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주염에 걸리지 않는 양치법은 따로 잇는게 아닙니다. 평상시에 양치를 꼼꼼히 하시고 정기적으로 치과를 다니시면서 스켈링을 받으시면서 관리 해주시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석이 쌓이지 않도로 칫솔이 닿지 않는 부위가 없도록 꼼꼼히양치를 하고,칫솔이 닿기 어려운 부위는 치실및 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼히 관하는 것이 치주염예방에 도움이 됩니다.

    또한 정기적으로 치과에 방문하여 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.