재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.29

양치잘하는 요령 있을까요???

보통 양치를 하게되면 잇몸이 시렵거나 피가나는 편인데 너무 세게 하면 그렇다고 하더군요 양치를 올바르게 잘할수 있는 방법을 알려주세요..

  • 양치하시게 되는 경우에 치아를 위 아래로 쓸어내린다는 느낌으로 해주시면

    치석이 잘 제거되고 효율적으로 양치를 하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    잇몸쪽에 칫솔을 비스듬히 대고 치아 끝으로 쓸듯 5회 이상 돌려 닦습니다.

    치아 안쪽도 비스듬히 대고 안에서 밖으로 원을 그리듯 닦습니다.

    어금니는 칫솔을 반듯이 대고 닦습니다.

    혀와 입천장도 닦습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    양치할때 피가 나는건 잇몸이 약한것도 한몫을 할겁니다.

    약국에서 잇치 사서 쓰시고

    미세모 칫솔을 사용해 보세요.

    그리고 양치를 세게한다는 얘기를 들으셨다고

    하셨는데 습관이 될때 까지는

    잇몸부터 치아까지 쓸어내리듯. 약하게.

    이렇게 해보세요.

    좌우앞뒤를 닦는것도 중요하지만

    위아래로 쓸어내리는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 사려깊은딩고107입니다.

    양치질은 3.3.3이라고 하죠

    하루에 3번 식후 3분안에 3분정도 양치질을 해야한다고 해서 이렇게 이야기를 하는데요, 이렇게 진행해도 되지만 꼭 이렇게 할 필요는 없다고 합니다.

    사람에 따라서는 치실을 사용할 필요가 있고 치간 칫솔을 사용할 필요도 있으며 구강청결제도 사용할 필요도 있습니다.

    * 333보다 221을 권하는 분들도 있는데요, 아침 저녁 2분씩 양치질을 하고 1회는 치실을 사용해서 치아사이까지 닦는 방식

    ◈ 양치질만 해도 충분

    올바른 방법으로 윗니는 위에서 아래로 쓸 듯이, 아랫니는 아래서 위로 쓸 듯이 꼼꼼하게 양치를 하고 치아의 위쪽이나 안쪽까지 꼼꼼하게 닦아주는 것으로 도 충분하다고 합니다. 음식물의 찌거기가 치아나 틈 사이에 남아있는 것을 충분히 제거할 수 있으며 치아의 충치를 예방하는데에 양치질만으로도 충분할 수 있다고 합니다.

    칫솔을 일반 칫솔을 사용해도 되고 치아를 깔끔하게 닦는 것이 조금 힘들다면 전동칫솔을 사용하는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    잇몸이 시리거나 피가 나도 양치질은 해야한다고 합니다. 저도 과거에 그랬는데 잇몸이 치아관리의 생명입니다 양치질은 윗니는 아래에서 잇몸쪽으로 아랫니는 위에서 잇몸쪽으로 양치질을 해야 합니다. 잇몸을 잘 닦아주어야 잇몸이 건강하고 치아가 튼튼해 집니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요