파란고릴라52
파란고릴라5223.10.17

양치질 할 때 잇몸 안아프게 하는 방법 알려주세요

치아를 깨끗하게 닦겠다고 칫솔질 할 때 여러번 합니다. 그런데 양치질을 오래하면 치아와 붙어있는 잇몸이 아프다고 합니다.

잇몸 안아프게 건강하게 양치하는 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. jins7793입니다.

    해당부분은 단지 양치질만의 문제가 아닌 실제 잇몸이 아픈 증상도 의심 해봐야합니다 그러니 지속되고 더 고통이 커진다면 치과에 가보시길 추천드리며 양치질은 최대한 너무 빡빡 눌러서 막 닦기 보다는 천천히 부드럽게 해보시는걸 추천드립니다.