우람한슴새216
우람한슴새21624.03.24

우리나라는 왜 지속적으로 밥그릇이 작아졌을까요?

50~60년대만 보면 지금보다 밥그릇이컸는데요

그런데 그 이후 현재까지 왜 지속적으로 밥그릇이 작아지게되었는지 이유가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 밥그릇이 지속적으로 작이지는 이유는 그만큼 먹거리가 다양하게 많아졌고 탄수화물을 먹믄 양이 줄기도 했기 때문에 밥그릇이 작아지는 겁니다