탈퇴한 사용자

모기는 엄청나게 더러운물에서도 번식이 가능한가요 ?

진짜 여름에는 물만고여있으면 그곳에 모기유충들이 있는거같은데 모기들은 진짜 엄청 더러운물에서도 생존이가능한건가요 ???

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    모기의 번식은 물이 깨끗하든 더러운 물이든지 상관없습니다. 모기 애벌레는 물에 담긴 미세한 오가닉 물질, 미생물, 식물의 조각 등을 먹고 성장하기 때문입니다. 따라서 모기의 번식을 막기 위해서는 물이 모이지 않도록 주의하고, 모기가 번식할 수 있는 물을 청소하거나 처리하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 침착한누에59입니다.

    기름이나 나트륨소금물, 얼음물, 생화학적 화공약품 등으로 오염되지 않은 덥고 어둡고 더러운 습지나 강변이나 하수구 등의 물에서는 아주 잘 번식하고 서식한다고 합니다