땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.09

스케이트보드 잘타려면 어떻게 연습하면 될까요?

스케이트보드를 잘 타보려고 주말에 시간날때마다 연습해보는데 균형감각이 없어서 그런지 늘지를 않네요.

뭘보고 연습하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 4stone입니다.

    시간이 해결해주는 부분이기는 하나 처음에는 빨리 늘고 싶은 마음에 조급해지는 것이 사실입니다.

    보호장구 잘 착용하시고 안전한 평지에서 두려움은 떨쳐내시고 많이 연습해보시면 자연스럽게 늘게되어있습니다.

    보드 트럭에 부싱 체결하는 너트를 조금 더 조여주시면 보드 탈때 좌우 밸런싱이 조금 딱딱해져서 보다 중심잡기가 편해집니다.

    차츰차츰 타시다가 조금 조금씩 부싱너트를 풀어가며 점진적으로 연습하시길 바랍니다.