강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.05.12

제가 걱정이 되는데 원래쓰던 핸드폰 중지(정지)되지 않을까요

지금 현재 kt사용중이고요

어제 인터넷으로LG U+에서 신규가입을 했어요

번호도 새로운걸로 했구요

제가 현재사용중인폰이랑 신규가입했던폰이랑 2대 개통에서 사용하려고 하는데요

제가 신규가입했던폰을 개통하게 되면 현재 사용중인 kt가 중지(정지,해지)가 자동으로 되는건가해서 혹시 신규가입했던곳에서 연락을 해야 하는건가 제가 계속 걱정 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 와일드한황새115입니다.

    내명의로 통신사별 3회선까지 가입가능한걸로 알고

    있습니다

    새로개통한 번호와 기존번호 그대로 사용하시면되고

    휴대폰요금납부 잘하고 계신다면

    사용정지 이런건 전혀 없습니다

    물론 내명의로 신규개통을 또 하신다고해도 3개번호 모두 사용할수 있습니다

    최대3회선까지 개통되고 알뜰폰개통도 통신사별 3회선까지 개통됩니다

    전 여러개의 번호를 사용중이고 잘 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    신규로 가입하셨다면 두개번호 사용가능합니다 전두얼마전에 행사때문에 신규로 가입해 두개번호 이용중입니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 통신사 이동이 아닌 신규 가입이라서 휴대폰을 2개 사용하시는데는 문제 없을 듯합니다. 또한 이전 통신사를 해지하는 절차를 진행하지 않으셨다면 문제 없구요