주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

2차전지 반도체 주식 지금이라도 사야하나요?

요즘 주식종목을 보면 2차전지, 판도체 관련종목만 올 라가고 다른섹터는 별로인거 같아요

제가 가진 종목도 몇달을 기다려도 오르질 않아요

지금이라도 갈아타야 할까요?

  • 신중한하마99
    신중한하마9923.07.22

    안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    이것을 예측하는 것은 매우 어렵습니다.

    다만 현재 가지고 있는 주식을 다시 한번 평가는 해볼 수 있습니다.

    재무제표와 공시를 다시 한번 살펴보고 성장 가능성이 있는지 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    정부의 국가첨단전략산업 특화단지 지정과 관련해 "세계 최대 반도체 메가클러스터를 성공적으로 조성하겠다"고 기대감을 높였습니다. 향후 기대가 강합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없는 문제입니다.

    2차전지 기업 중 어떠한 기업은 증권사에서

    주가 전망을 포기하기도 하는 등 고평가 논란이

    끊이지 않고 있습니다.

    해당 기업의 가치에 대하여 공부를 하시고 투자를 하셔야 하지

    최근 올랐다고 매수하는 것은 잘못된 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 2차전지는 전형적인 밈 주식으로 버블이 많이 껴있어 리스크가 큰 편이므로 초보자는 접근하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    2차전지에 대해서는 아직 투자 초기로 알고 있습니다. 이제 성장이 시작되는 종목군으로 장기적인 관점에서 매수해 볼 수 있겠습니다.

    * 2차전지가 전기차 가격의 30~40%를 차지하는 핵심 부품입니다. 전기차 성장의 최대 수혜

    * 올해 200% 이상을 상승하여 고평가를 받고 있습니다. 2023년 1월~3월까지 급등이후 4월 부터 약간조정, 최근 다시 상승, 고평가 의견 다수

    * 국내 2차전지 기업이 설비투자는 공급과잉 문제로 이어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유동현 경제·금융전문가입니다.

    더 오를지, 조정이 올지는 아무도 모릅니다.

    에코프로 같은경우에는 너무 많이 오른 상태로,

    실적이 좋은 관련주를 찾아 매매하시는 것을 추천드립니다.

    결국 섹터의 순환매로 질문자님 주식이 실적이 나쁘지 않다면 곧 오를 가능성도 높겠습니다.

    감사합니다.