기타 고민상담고민상담
수리무
수리무23.08.02

제가 산 주식이 너무 떨어져서 고민입니다.

제가 산 주식은 7월내내 떨어지더니 8월달에 조금 올랐네요.

2차전지주로 수급이 몰려서 그런 것 같은데 이제라도 손절하고 2차전지주나 테마주로 갈아타야 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    주식이란 떨어질때도 오를때도 있잖아요. 가치적인 접근으로 진득하게 소유하신다면 꼭 상승할꺼라 생각되며 테마주나 추격매매는 지양하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 주식은 아무도 올라갈지 떨어질지 몰라서 애가탑니다. 대기업주식은 그래도상장폐지될 이유가 거의없으니 존버가 가능하나 다른건 위험할수있으니 잘생각해서 진행하세요. 어자피 본인선택입니다.

    2차전지는 지금 너무올라 너도나도 다 올라타서 위험해보이구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 손실이 얼마인지는 모르겠지만 ? 급하게 사용할돈 아니면 ? 손절하지말고 버티세요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이런거는 남들 조언듣고 잘되면 다행인데 안되면 탓하게 되는거라 참 어렵네요ㅜㅜ

    저는 그저 존버합니다...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    손실이 얼만지 모르겠지만 종목이 괜찮고 자본에 여유가 있으시면 물타기하시면서 버티는 건 어떨까요 저는 손절은 잘 안하고 버티는 편입니다 장투하신다면 물타기, 단타 위주로 하신다면 손절 후 갈아타기 해보시기 바랍니다