약 복용약·영양제
유망한관수리241
유망한관수리24123.11.09

임신준비 중 피부질환 약 복용 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부약
기저질환

제가 얼굴에 접촉성 피부염이 생겨서 피부과에서 약을 처방받았습니다

의사선생님께 임신준비중이라고 말씀드리고

약복용 괜찮냐고 물으니 임신이 확인되면 중단하면 된다고 하시는데,, 괜찮나 하고 여쭙니다

미피론정4mg 3일복용

베로아크림 3일복용

알레스원정 10일복용 인데

현재 4일 복용했어요~

임신 가능성 있는, 준비중에 먹어도 되는 약일까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신준비중이라면 괜찮으며 임신시도를 하실거라면 3일전부터 중단하시길 바랍니다.

    시도중이라면 복용하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미피론정4mg 3일복용

    베로아크림 3일복용

    알레스원정 10일복용

    문의주신 약들은 임신준비중에는 복용을 해도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 오히려 극초반에는 약물의 영향이 적습니다. 복용하다가 임신이 확인되면 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신이 확인된 뒤부터 복용을 중단하실 수도 있으나

    약물 치료가 끝난뒤에 임신 준비를 하시는 것이 권장됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신준비중이라면 괜찮지만 임신시도중이라면 약은 드시면 안될것 같아요.

    스테로이드이기때문에 임신초기에 영향을 많이 받을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.