피부과의료상담
신통한악어147
신통한악어14723.09.13

피부과 약먹었는데 임신준비 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
스테로이드
기저질환
피부

1. 생리1일차에 피부과 약 먹기 시작하여 2주차 입니다.

의사선생님께는 임신준비중인거 말씀 드렸구요.

말씀드렸으니 괜찮게 약을 주셨을 거 같은데

그래도 전문의님들께 다시 한번 여쭙고자 글 남겨요~

현재 효과가 좋고 이왕 치료하는거 빠르고 완벽하게 끝내고 싶어서

계속하여 3주~4주하고 싶은데 임신 준비중이니 중간에 끊어야겠죠?

2. 6개월 이상 피부염 치료 안하여 색소침착 된걸까요? 단순 기미 일까요?

어느날 갑자기 턱 경계선이 생기며 어두워졌고

현재 약 먹으니 군데군데 살색으로 돌아오는데 스테로이드 부작용으로 하얗게 된건지

치료가 되어 본래의 색으로 돌아오는건지도 궁금합니다.

  • 1. 임신 준비와 관련하여서 크게 상관 없는 약물들로 사료됩니다. 복용하여도 문제될 것 없어 보입니다.

    2. 색소침착 및 착색 소견으로 보기에 애매합니다.