저축성 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

보험을 가입할 때 알고 싶은게 있어요

제가 보험을 가입을 하려고 하는데 특약을 설계사 분한테 설명을 들어도 하나도 모르겠어요 어디서 공부를 하고 설계를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험용어가 생소해서 그렇습니다.

    인터넷상에서 보험용어 부터 익히시면 좀더 수월 할겁니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    다른대서 공부하실 필요가 없고 안내서를 읽어보시면

    되겠습니다.필요하면 약관도 읽어보세요

    기타문의사항은 댓글 달아주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    인터넷등에서 안내서의 내용을 찿아보고 이해하셔야합니다.

    본인이 꼭 이해하시고 가입하셔야 합니다.

    답변이 도움이 됫길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 따로 접하지 않은 상태에서는 말로만 들어서 이해가 되기 어렵습니다. 스스로 어느정도 용어이해나 흐름을 알아야 하는데 가장 좋은것은 가족의 보험증권을 걷어서 보는 겁니다. 계약자, 피보험자, 보험수익자, 납입기간, 보험기간, 갱신형 담보 등등을 쭉 보시면서 용어 모르는거 찾아보시고 특약을 보면서 특약에 대해서 검색하셔서 읽어보시며 익숙해지시는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    설계사에게 설명들은 내용이나 견적서를 받았다면 견적서 내용에 대해 인터네서 검색등으로 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험을 가입을 할때 하나도 모르시겠다면 우선 모르는 용어 부분을 체크 해놓고 검색을 통하여 공부를 하던가

    또는 상품설명서나 약관을 보면서 이해를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    공부를 하시겠다면 말리진 않겠으나 공부를 하셔도 이해는 잘 안되실꺼에요.

    질문자님을 무시하는 건 아니지만 설계사들은 시험에 합격하면 2~3개월동안

    집중적으로 교육을 받고 현장에 투입이 되니깐요.

    만약 모르는 특약이 있다면 담당설계사에게 계속 물어보면 됩니다.

    설계사는 고객의 질문에 답변을 할 의무가 있으니깐요.

    만약 그 질문들을 귀찬아하면 설계사가 될 자격이 없는거죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 가입할려는데 특약설명들어도 모르신다면 네이버에서 보장관련해서 내용 검색해서 이해를 하시거나

    유튜브영상으로 찾아보시면 됩니다.설계는 보험에대해서 이해를 하신 다음에 설계받고 준비를 하셔도 늦지않습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험에 대해 모른게 많으시다면 보험비교견적 사이트에서 설계를하고 보험담보특약들은 인터넷이나 보험 증권을 읽어보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    보험을 가입 하실때는 가입설계서를 정확하게 보셔야 됩니다!

    같은 보험이라도 이해하게 쉽게 설명을 못하시는 분이 계신데요.. 가입설계서를 보면 이해하실 수 있습니다

    궁금한 부분 남겨주시면 답변해드리겠습니다

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    안내서를 꼼꼼히 정독하시면 모든내용이

    소상이 기록되어 있으니 읽어보시기 바랍니다.

    많은 도움이 됬으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    복잡하지 않게 한눈에 고객의 눈높이에 맞춰서 설명하는게 저희가 해야되는 일인거 같습니다.

    그래도 어느정도 유튜브에서 한번 보시고 오시는 것도 좋은 방법입니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd