로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.26

항공기 기내에 음식물 반입해도 되나요?

비행기를 탈 때, 거기서 제공하는 식사를 먹지 않고 제가 담아간 음식을 먹으려고 하는데요.

출국 짐 검사에서 음식물은 가지고 갈 수 없다는 말도 있던데, 기내에 음식물을 가지고 갈 수 없나요?

  • 안녕하세요. 고독한북극곰179입니다. 액체류(액체, 젤, 스프레이 등) 기내 반입 제한이라서 이런건 못 들고가는데 빵같은건 되지 않을까요..?

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    기내에 음식물 반입은 안되는 걸로 알고 있습니다. 타시기 전에 드시고 타는건 상관없는데 타서 먹는건 안되는 걸로 압니다

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.