기계공학학문
탈퇴한 사용자

인공 관절 개발상황에 관해 궁금해요

인공 심장도 만드는 시대인데 인공 인대나 힘줄같은건 없을까요 정세계에서 가장 많은 사람들이 필요한 인공 보형물일거같은데료..

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이전에는 인공 관절의 플라스틱 부위가 마모되는 문제 때문에,수술의 연령 제한이 있었지만 최근에는 기술이 발달하면서,세라믹, 금속 관절 등으로 만들어 생체재료 소재로 만든

    반영구적 인공관절이 개발되어 수술적 치료에 사용합니다.​

    무릎 인공 관절 수술은 무릎 연골이 손상되어,뼈와 뼈 사이 간격이 좁아지며 악화된 관절에 관절뼈 일부를 제거한 후,생체 재료로 만든 인공관절을 삽입하여 통증을 완화시켜 ,정상 활동을 가능하게 만들어 드립니다.

    자세한 사항은 병원에 내원하여 검사 및 설명을 받으시기 바랍니다.