기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.11

요즘 TV 프로에 자주나오는 '찢었다'는 말의 의미는 무엇인가요?

요즘 TV 예능 프로그램에 보면 '찢었다'는 표현이 자주 나옵니다. 여기서 말하는 '찢었다'는 말의 정확한 의미는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    완전히 박살내버렸다 무대를 뒤흔들었다 이런 식으로 멋진 모습을 보여줬을 때 쓰는말입니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    무언가 평범하지 않고 대단하다. 멋지다. 끝내준다 등의 의미인거 같습니다. 간단하게 최고다. 짱이다. 등의 의미같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    만화책을 찢고 나왔다

    무대를 찢었다

    쉽게 말해 대단하다는 뜻입니다

    몬가 확 튀어나온 느낌이라고 해야할까요?^^

  • '찢었다'가 수식어로 나왔다는 얘기는 일단 퍼포먼스는 '대딘했다' '굉장했다'라는 의미 입니다.'보통이 아니다' '평범하지 않다' 라는 뜻도 포함됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    존재감과 실력이 너무 대단해서 감당하지 못하고 무대가 부숴지거나 찢어졌다는 뜻으로 이해하면 됩니다