등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산의 백양산 등반코스 중에 초보들이 가볍게 등반할 수 있는 코스가 궁금해요

부산에 있는 백양산은 금정산 다음으로 유명한 산인데 등산 초보들이 가볍게 등반 할 수 있는 등반 코스를 알고 싶습니다. 추천 부탁드립니다

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.26

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부샤 백양산 초보자 등산코스로는

    선암사,애진봉,정상,바람고개,산암사,원점회귀

    코스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    부산 시민들이 제일 많이 가는산이 백양산일겁니다높이도 641미터 정도로 눞지도않고 초읍 공원에서 시작하는 등반코스가 제일 인기가 좋습니다 약3시간 코스로 초보자들이 부담없이다니기 좋아요^^