등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

부산에서 초보가 야간 산행을 할 수 있는 등반 코스가 어디 있는지 궁금합니다.

부산 지역에 있는 금정산, 백양산, 황령산 등 여러 산들 중에서 등산 초보자가 야간 산행을 할 수 있는 등반 코스가 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    초보자가 하기 좋은 코스는 역시 황령산입니다.

    황령산은 차도가 잘 되어 있어서 초보자가 이를 따라서 가도 되고, 산길로 가도 좋습니다.

    더불어서 야경은 대한민국 최고라고 봐도 될 정도이지요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    해운대에 있는 중급 산인 장산이 야간 산행하기 좋습니다 간간이 야간산행을 즐기시는 분들이 장산을 간다고 하더군요 장산지하철역에서 내려서 대천공윈~옥녀봉~중봉~정상~억새밭~대천공원 ~장산지하젤역으로 하산 하산 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노란타조281입니다. 부산에는영남 알프스라 불리는 1000미터가 넘는 산이 9개가 있습니다. 그중에 간월산이 야간산행하기가 좋습니다. 등산코스 등 자세한 사항은 검색해 보시기 바랍니다