에구머니나
에구머니나23.06.20

비행기 셀프 체크인은 왜 하는것인가요?

안녕하세요.

비행기 탑승 전 셀프 체크인을 하는 이유는 무엇이며, 일반 체크인을 했을 때와 무엇이 어떻게 다르고, 이점은 무엇이 있는지 궁금합니다.

모바일 체크인을 하나 안하나 항공사 카운터에서 확인을 하는것은 같던데.. 무엇이 다른것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    다른곳에서도 무인기계를 이용하는것과 같은이유이죠

    줄서는시간을 줄일수있는게가장크겠죠

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    셀프체크인을 하면 공항에서 체크인 하려고 줄서는 시간울 단축 할 수 있어서 편합니다. 자리도 우선 확인되고요