하늘공원
하늘공원22.12.09

비행기를 탈때 왜 탑승권 확인을 게이트 입구에서 한번하고 또 비행기 입구에서 한번할까요?

비행기를 탈때 왜 탑승권을 게이트 입구에서 한번하고 또 비행기 입구에서 한번할까요?

한번만하면 좋겠는데 무슨 사유에서 두번하는걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 공항 출국장의 경우 많은 게이트가 존재하고 있어 다른항공사 비행기를 타는 경우가 있습니다. 그래서 중복으로 확인합니다.