기타 고민상담고민상담
으잉먕
으잉먕23.07.19

쌍테사용으로눈살늘어난거복구가능한가요?

제가 원래 쌍커풀이 있는데 눈이 부으면 아침에 쌍테를 붙여서 두시간정도 뒤에 뗍니다

근데 어느 한쪽만 자주 붓길래 자주 쌍테를 했는데 계속 부은 거처럼 보이는데 이거 눈살 늘어난 건가요..?

늘어난거면 복구 가능 한가요..? 제발 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    눈살 늘어나면 쌍커풀 절개 수술로 커버가 가능합니다.

    쌍커풀 및 눈매교정 수술이 아니면 복구가 불가능하며

    절개는 되돌리기 힘들고 붓기도 오래가며

    회복에 시간이 매몰보다 더 필요합니다.

    이미 쌍커풀 수술을 하신 경우라면

    재수술을 문의해보셔야할 것 같습니다.

    매몰도 가능한 눈인데 늘어나서 절개를 택하는 불상사를

    막기위해서라도 테이프를 자제하심이 옳아보입니다.