산부인과의료상담
재밌는해파리254
재밌는해파리25423.08.01

임신일 가능성이 어느정도 있을까요?

나이
성별
여성
생리 끝나고 하루 뒤인 7월 24일에 질내사정을 하였습니다.

근데 오늘 새벽12시부터 지금(밤 10시 40분)까지 갈색 냉이 생리 끝날무렵 나오는 것처럼 나오고있어요

제 생리주기는 35일이고

마지막 생리는 7월 16일부터 7월 23일까지였습니다

배란기는 8월 2일부터 8월 8일입니다

비가임기에 관계를해서 괜찮을줄알았는데 피 섞인 냉이 나오니까 착상혈이 아닐까하고 걱정되네요..

배란기가 내일부터여서 이게 배란혈일 가능성이 있을까요?

..아니면 혹시 임신일까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신 증상이나 정황만으로 임신인지 임신이 아닌지 확인하는 것은 매우 어렵습니다. 부정출혈일 가능성이 있으나, 무월경이 지속된다면 임신 키트 등을 통해 검사해보시는 것을 권유 드립니다.