산부인과의료상담
재밌는해파리254
재밌는해파리25423.08.01

의사선생님 도와주세요 임신일까요?

나이
성별
여성

생리 끝나고 하루 뒤에 질내사정을 하였습니다.

근데 8월 7일인 오늘, 갈색 냉이 조금씩 나오고있어요

제 생리주기는 35일이고

배란기는 8월 2일부터 8월 8일입니다

비가임기에 관계를해서 괜찮을줄알았는데 피 섞인 냉이 나오니까 착상혈이 아닐까하고 걱정되네요..

배란기가 내일부터여서 배란혈일 가능성이 있을까요?

..임신일까요?

임신테스트기는 언제쯤 해보면 될까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리 끝난 바로 다음날이었다면 배란이 되지 않았을 가능성이 높아 임신의 가능성은 높지 않습니다.

    다만 생리주기 변동 등이 있을 수도 있기 때문에 성관계 후 일주일 뒤 부터 얼리임테기로 확인을 해보시고, 생리지연이 있을 경우는 산부인과에 내원해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 혈액검사는 10일 이후에, 임신테스트기는 관계후 14일 이후에 검사하도록 추천하고 있습니다. 100%라는 것이 존재하지 않기 때문에 14일 이후에 검사해서 확인해야 하는 상황입니다.

  • 생리가 언제 끝나셨는지 모르겠지만 생리 끝나고 하루 뒤에 질내사정을 하였을 때 임신이 될 가능성은 매우 낮습니다. 그렇지만 절대 불가능한 것은 아닙니다. 임신 여부는 주어진 정보로는 판단할 수 없지만 가능성은 매우 낮으므로 너무 걱정하실 필요는 없어 보입니다. 걱정되신다면 배란기 후 일주일 뒤에 키트 검사를 확인해보는 것을 권고드립니다.