기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

추운 겨울에도 아이스 커피를 먹는 사람들이 많은데 겨울에 먹는 아이스커피가 더 맛있나요?

추운 겨울에도 아이스 커피를 먹는 사람들이 많은데 겨울에 먹는 아이스커피가 더 맛있나요? 겨울에는 따뜻한 커피가 더 맛나지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에도 아이스커피를 먹는것은 그냥 습관처럼 먹었기때문에 몸에 나쁜지도 모르구 먹는거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 사람들이 아이스 커피를 유독 많이 마시는 이유는 카페인 섭취를 빨리 하려는 이유입니다.

    뚜거운 건 빨리 못마시니 겨울에도 아이스커피를 먹죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이한치한이런 표현처럼 추운날씨이지만 실내는따뜻하니 시원한커피가 땡길수있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저도 아이스를 더 즐기는 편인데 맛보다는 그 시원한 감이 좋은 것 같아요.

    보통 아이스를 먹어도 밖에서 먹기보다는 실내에서 먹기 때문에 그렇게 춥지는 않으니

    아이스 먹어도 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    개인의 취향차라고 생각하는데요. 그런데, 보통 의사들이 이야기 하기로는 경울이던 여름이던 찬것은 몸에 그리좋지 않다고 합니다.