귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.11

겨울에도 아이스아메리카노 먹는 이유가 궁금합니다.

추운 겨울에도 아이스 아메리카노를 먹는 이유가 뭔가요?

날이 추운날에도 따뜻한것보다 아이스를 먹는 사람들이 많던데 오왜 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    얼어죽어도 아이스아메리카노를 먹는 사람들이 있죠

    저도 그런사람인데 저는 따뜻한차를 천천히마시는게 싫더라구요

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    이열치열

    이냉치냉 아닐까요

    겨울에 먹는 얼음 좋아요^^

    물론 개인 기호문제 입니다

    지나친건 건강에 해롭습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 그게 신기해요. 저희 와이프도 겨울인데도 아이스아메리카노만 먹던데, 그냥 뜨거운거는 못먹겠데요. 자기는 시원한맛이 좋다면서요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울에 날씨가 추우면 겉은 추울지 몰라도 속은 뜨거운 사람들이 많이 있고 따뜻한 음료를 섭취할 때보다 차가운 음료를 마실 때 더 맛있다고 느끼는 사람이 많이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저도 흔히 말하는 얼죽아인데요.

    아무리 추워도 아이스 아메리카노를 먹는 이유는 따뜻한 아메리카보다 맛있기 때문이에요.

    개인적인 기호 문제이지만 저는 똑같은 아메리카노라도 따뜻한건 정말 맛이 없더라구요.

    정말 아이스 아메리카노가 더 맛있어서 먹습니다.