아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.08

겨울에 아이스커피를 먹는 사람들은 왜 그런 건가요?

제가 한 가지 이해가 안 가는게 있는데 겨울에도 따뜻한 커피를 마시지 않고 아이스커피를 마시는 사람들이 엄청 많이 있던데 왜 추운데 아이스커피를 마시는 건가요? 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    저도 일명 얼죽아 인데여.. 그 이유는 간단합니다.

    따뜻한 아메리카노 보다 아이스아메리카노를 선호하기 때문이에요.

    커피 온도에 따라서도 향이나 맛이 달라질수 있는데, 저의 경우 따뜻한 커피가 더 쓰게 느껴지더라구요

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    얼어 죽어도 아이스 커피를 고집하는 분들이 있습니다. 그래서 신조어 얼죽아 라는 말이 있는 것처럼

    겨울에도 아이스 커피를 좋아 하는 사람이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    저도 겨울에 차가운 음료를 마십니다. 일단 뜨거운 음료는 텁텁한 느낌이 있어 목 넘어감이 좋지 않아서 커피 종류는 아이스를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    음료수의 경우 차갑더라도 크게 그것 때문에 추워지고 그런건 아닌 것 같아요. 저도 겨울이고 여름이고 상관없이 아이스 아메리카노만 마시는데 따뜻한 커피의 경우 그냥 싫어요. 혀를 데이기도 하고 그래서 싫기도 하고요. 얼죽아라는 말도 있잖아요.