기타 고민상담고민상담
보랏빛천산갑191
보랏빛천산갑19123.12.19

감기약 복용후 언제쯤 효과가 일어나나요?

목감기, 미열, 두통, 오한증세로 감기약을 복용했는데요

언제쯤 효과기 나나요? 그리고 효과를 증폭시키는 방법이 있나요?

일하는 중인데 힘드네요ㅜ

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    효과빠른 감기약 기준으로 30분정도 후에 약효가 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.그래서 충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.

    열나고.콧물.기침.가래.인후통같은 증상들은 보통 7~10일사이면 사라져요.