호아마2718
호아마271822.08.26

휴대폰으로 교통카드가 잘 안찍힐때

갑자기 휴대폰으로 교통카드가 잘 안 찍히네요.

가끔 찍힐 때도 있고 아닐 때도 있는데 수리하지 않고 해결 가능한 방법이 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    혹시 휴대폰케이스가 두껍지 않으신가요?

    휴대폰 액정으로 가져다 대면 찍힐겁니다.

    휴대폰뒷케이스를 대면 찍힐때도 안찍힐때도 있어요.

    특히나 뒷케이스에 다른카드가 있거나 지폐등 넣으면 더더욱 인식률이 떨어집니다.