곰살맞은고슴도치160
곰살맞은고슴도치16021.10.16

휴대폰으로 교통카드를 찍을때 배터리가 꺼지면 어떻게 되나요?

배터리가 없어서 폰이 꺼지면

내릴때 찍히나요 안찍히나요?

배터리가 없어도 상관없이 찍히나요?

저번에 한 번 이런일이 있을뻔했는데 손에 땀이나고 너무 당황스럽더라구요 1프로에서 꺼지기전에 다행히 찍혔는데 정말 너무 궁금해요

통신사에 문의하는건가요?

아니면 교통카드에 문의해야해요?

  • NFC 방식 교통카드는 스마트폰이 꺼지고 2시간정도 사용할 수 있습니다.

    스마트폰의 전원이 꺼졌을 때 배터리가 완전히 방전된 것이 아닙니다. 스마트폰은 미량의 대기전력을 가지고 있습니다. NFC칩은 그 전력을 이용해서 약 2시간 동안 신호를 발생시킵니다.