기계공학학문
흑두루미
흑두루미23.04.18

비행기의 스텔스 기능이 무엇인지 궁굼합니다

국산전투기로 개발하고있는 KF21을보면 스텔스 이야기가 많이 나오는데

스텔스가 정확이 무엇이며 어떤역할을

하는건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 스텔스(Stealth)란, 레이더에 의한 감지를 피하거나 줄이기 위한 기술을 말합니다. 전투기 등의 군용 항공기에서는 레이더에 의한 감지가 큰 위협 요소이기 때문에 스텔스 기술이 적용됩니다.