라울곤잘
라울곤잘23.10.24

아이 손톱, 발톱이 잘 부러지는데 좋은 방법 없을까요?

초등학교1학년 딸 아이 손톱과 발톱이 잘 부러지는데요.

손톱과 발톱을 잘 잘라줘도 똑같습니다.

영양매니큐어를 발라줘도 그렇고요.

어떻게 해야 이렇게 부러지지 않게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    아이가 육류를 잘 먹지 않는 경우 손발톱이 잘 갈라집니다. 단백질과 아연이 부족해서 그렇습니다. 다만 각 영양소들은 흡수 및 합성 되는 과정에서 서로 밀접하게 관련이 되어 있기 때문에 단백질과 아연을 신경써서 보충하시되, 다른 영양소들도 결핍되지 않도록 음식이나 영양제를 잘 챙겨주시면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    손톱 발톱이 잘 부러진다는 것은 철분과 단백질이 부족하면 그렇다고 합니다. 아이에게 철분과 단백질을 보충해주시면 도움이 될것 같습니다.