영양제약·영양제
라울곤잘
라울곤잘23.01.15

손톱이 잘부러지는 아이 어떠한 영양제를?

나이
성별
여성

아이 손톱이 잘부러지는데요.

어떠한 성분이 들어가있는 영양제를 섭취해야 아이 손톱이 부러지지 않을까요?

손톱이 잘부러지기도 하지만 앞쪽이 갈라지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손톱이 잘부러지는 경우 손톱을 구성하는 영양성분이 부족해서 나타나는 증상으로 이 경우 손톱에 영양분을 줄수 있는 아미노산 및 아연을 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손톱, 발톰, 머리카락은 케라틴으로 구성되어 있기에

    손톱이 약해지신 경우에는 케라틴을 보충해주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    약용효모 복합제에 케라틴과 여러 비타민들을 함유하고 있기에

    복용해보는 것을 고려해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    손톱 발톱은 케라틴성분이 들어 있는 약을 복용해야 합니다.

    어린이가 손톱 발톱이 부서 진다면 칼슘과 단백질을 많이 먹여주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    손톱이 잘 부러지는 경우 우선 보습제 사용해서 손톱에 습기를 유지해주는 것이 좋습니다.

    추가로 약국에서 종합비타민 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    성분으로 따지면 비오틴/판토텐산/케라틴정도 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    먼저 아이가 물어뜯지는 않는지 확인이 필요합니다. 또 일시적으로 최근에 바이러스 감염이 있었거나 하면 그렇게 손톰이 끊어지는 아이들이 있기도 합니다. 영양소는 보통 철분이나 단백질 결핍, 비오틴 결핍인 경우에 그런 증상들이 있을 수 있지만 임의로 판단하지 마시고 소아과에 먼저 가보시는게 좋겠습니다.