기타 고민상담고민상담
길쭉한곰37
길쭉한곰3722.12.21

일의순서는 알겠는데 일을못하겠어요

안녕하세요

요즘 고민이 있는데 일의 순서는 알겠는데

일이 안됩니다

제가 지금 공장에서 부품 조립을 하고있는데요

눈으로 보고 배우려는 의욕도 있어서

동영상으로 찍고 몇번을 해보고 있는데

도저히 일이 진행이 안됩니다

샘플도 줬는데 그거 보고도 순서를 다 알고도

정작 일이 안되니깐 미치겠더라구요

아직은 수습기간이라 괜찮은데 내년에

짤릴지도 모르겠고

일의 순서는 아는데 정작 일이 안되니깐

우울해지고그러네요

(예를 들어서) 뭐 어디 끼워넣는건데 일자로

이빨을 딱 맞춰서 하는건데 일자로하는건되는데

정확하게 한치의 어긋남없이 정렬로 맞추는게

너무 안되더라고요

진짜 도움도 못되고 그나마 물건옮기는거 보조

그거 겨우하고있는데 필요 없어져서 내년에

짤릴까봐 너무 걱정됩니다

해결 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그런분야의일에 적성이 없는걸수도있어요

    그런경우엔 죽도록 연습해서 익히는것과 빨리 다른 일을 찾아보시는것이 답인것같아요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일이라는게 빨리 또는 늦게도

    익숙해지기도 합니다.

    섣부른 결정을 하지마시고

    '대기만성'이란 말이있듯

    믿고 힘쓰보세요. 잘될겁니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    그정도면 배우는게 조금 느리신것같은데 그냥 반복적으로 계속해보세요 그럼 생각을 안하고

    자동으로 본인이 알아서하게됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    본인이 남들에 비해서 인지하는 능력이 느려서 입니다,

    사람은 숙지하는 속도의 차이가 각각 다 다릅니다.

    머리로는 아는데 몸이 안따라준다는 것은 본인이 그 일에 흥미가 없다는 것입니다.

    제 생각에는 본인의 진로를 다시 함 생각해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 업무는 기존에 하던 일을 먼저 마스터 하는데 있습니다.

    잘 안되면 될 때까지 연습을 하셔서 업무를 하셔야하만 하니 머릿속에 계속 시물레이션 하셔서 노력하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    일을 혼자서 하는 것이 아니잖아요. 주변에 있는 형님이나 먼저오신분에게 다가가 시급을 주드라도 도움을 요청을 해야합니다.

    그곳에서 그만 두고 갈때 있으면 몰라도 없다면 나이를 떠나 배울 수만 있다면 나이가 적던 많던 고개를 숙이고 돈이 100만원 정도 투자한다고 생각을 하고 도움을 요청을 하세요. 분명히 도와 주는 분이 있습니다. 저도 사무직, 공장직에서 일을 해보았습니다. 직장생활을 하면서 느낀것이 있습니다. 아무리 세상이 삭막하고 이기적인 사회지만 진심으로 다가서면 도움주는 분이 분명이 있드라고요.

    진심으로 사람들에게 다가서세요. 무거운거 드는분 있으면 들어드리고 누가 도움을 요청하면 도와주세요. 그러면서 사람들을 알아가고 그중에 구세주가 분명히 있을 것입니다. 그리고 욕먹는 것을 두려워하지 마세요. 물어볼때는 허가를 받고 목소리 녹음하고 동영상으로 찍으시고 반복해고 듣고 보고 처음에는 똑같이 샘플로 따라 하시고 그래도 안되면 또 안되는 부분을 구체적으로 물어보시고 도움을 받았다면 술이나 밥을 사주세요. 100만원 쓴다고 생각하고 그럼 돈이 아까워써라도 배우게 되어있습니다. 세상에는 공짜가 없습니다. 다른 분들도 그것을 처음 배울때는 시행착오와 시간을 많이 들어서 배웠을 것입니다. 그렇게 배운것을 누가 쉽게 가르쳐 주겠어요. 본인은 너무 날로 먹으면서 배울려고 하니까? 못 배우는 것입니다. 욕도 안먹고, 돈도 안쓰고 배울려고 하니까? 힘든 것입니다.

    모르면 허리를 굽히고, 욕먹고, 돈쓰고 해 보세요. 그때부터 변화가 생길 것입니다. 분명히 이것만 명심하세요. 세상에 공짜없다.

    누구나 처음에는 욕먹고, 돈쓰고, 허리를 굽히면서 배웠다는 것을 지금 포기하고 다른 곳에 간다고 해도 지금과 똑같은 상황에 부디칠것입니다. 지금 극복하지 않으면 본인은 인생의 변화가 없고 시간만 낭비하게 될것입니다. 이 회사, 저 회사 옮기다. 나이만 먹고 인생의 패배자의 길로 가는 것입니다. 지금도 늦지 않았습니다. 힘내시고요. 포기하지 마세요. 꼭 당신은 포기하지 않으면 멋진 인생이 분명히 기다리고 있을 것입니다. 화이팅 입니다.

    답변이 도움이 되었으면 하네요. 오늘도 미래를 위해 달려갑시다. 화이팅!!!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    너무 조급해서 그런게 아닐까요. 수습이면 말그대로 신입인데, 처음부터 어떻게 잘하겠어요. 일의순서를 알겠다면 급하게 자꾸 할려구하지마시구 천천히 꼼꼼하게 하시면서 몸에 익히세요. 그럼 자연스레 일도 빨리됩니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    수습인데 다른 사람들만큼 해야겠다는 욕심을 부리시면 더 안됩니다. 일단 순서 외우는 것이 우선인데 그 부분을 잘하고 계시니 몸에 익는 것은 시간문제이기에 멘탈 관리하시길 바랍니다.