기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

일을 하려고하는데 자꾸 참견해서 스트레스네요

제가 일을 순서대로 해나가고있는과정이라 기한에 맞게 다짜놓고 차차해나가고있는 와중에 상사분이와서 참견해서 너무스트레스받아요 저도 제가 하는 일의 순서가있는데 ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 하얀염소282입니다.

    답이 없는 상황이네요

    저도 직장 오래 다녔지만(지금은 개인사업자입니다)

    일보다는 사람에 대한 스트레스가 컸습니다.

    지금은 운송쪽 일에 종사하는 관계로, 사람과의 스트레스는 없네요(혼자 운전만 하면 되니...)

    결론은 사람은 안 바뀜니다.

    맞춰주세요.

    그사람 원망하고 싫어지면, 일도 더 하기 싫어지고 힘들어 집니다.

    모든 직장인이 가지고 있는 문제이며, 해결 어렵네요.

    차라리 너로인해 더 좋은 직장 간다는 마음 가짐으로 자기 개발 하세요

    다시 말하지만 사람은 안 바뀝니다. 맞춰 주세요.

    스트레스 덜 받는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    상사 분 께서 따로 지시하는 일이 없는데 참견만 하시다면 상사분께 이렇게 말하세요.

    지금 주신 업무를 순서대로 처리하고 있으니 혹여 제게 하신 말이 있으시면 일이 끝나고 나서 그때 얘기해 주시라고요

    일은 순서대로 끝내야 그 다음 일이 진행되지 않겠냐 라고 하면서 자꾸 옆에서 지적 하시거나 참견 하시면 일의 속도는 점점 늘어질 수밖에 없다 라고 말이지요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    정말 스트레스 받으시겠네요ㅠㅠ

    어디까지 진행됬고 언제까지 하겠다고 말씀드려 보는것도 좋을거 같아요.. 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나중에 술자리에서 진지하게 고민상담을 하시면 어떨까요?

    예의 있게 상사에게 혹시 제가 일을 할 때 말고 다하고나서 피드백을 주실 수 없을까요?라구요.

    물론 말하시기는 힘드시겠지만 기회가 되셨을 때 한번 도전해보시면 좋을 꺼 같습니다.