하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

음주를 하고 자전거를 타다가 사람과 접촉사고가 있는 경우 어떻게 되나요?

자전거도 차량 취급을 한다고는 들었는데 이런경우 음주 체크하고 면허정지 증 차량과 동일하게 처리 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자전거 사고도 차량 사고와 동일한 형태로 처리해야 합니다. 일단 피해자 상황을 보고 아픈지 물어본 후 괜찮다고 해도 연락처를 건내줘야 뺑소니범으로 몰리지 않으니 참조하세요.