기타 고민상담고민상담
완강한낙타10
완강한낙타1023.08.09

외국에서 와이파이 도시락외 데이터 사용하는 방법

제가 8월 14일에 일본으로 가족들과 여행을 가기로 했는데요 그래서 와이파이 도시락을 신청을 했는데요 그런데요 와이파이 도시락 말고 다른 방법이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한앵무새91입니다.

    한국에 있는 로밍 서비스는 솔직히 너무 비쌉니다. 통신사의 로밍 서비스 보다는

    e심을 사용하거나 e심 지원 핸드폰이 아니라면 현지 유심을 구매해서 사는게 훨신 효율적입니다.

    와이파이 도시락은 항상 뭉쳐서 데이터를 써야하기에 전화를 할 때 사생활이 보장이 안되고 가격면에서도 유심보다 훨씬 비효율적입니다.

    네이버쇼핑과 같은 쇼핑몰에서 일본 유심을 검색하면 저렴하고 데이터를 많이 사용할 수 있는 것들이 나올거에요.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    요즘에는 통신사마다 로밍서비스가 잘되어 있어서 일주일이나 한달 단위로 사용하는데 큰 부담없이 사용할수 있습니다. 현지 로컬에서 심카드를 구입해서 사용하는 방법도 있지만 번거로울수도 있습니다. 가격이 그렇게 싸지 않을수도 있구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    한국에서 사용하는 통신사의 로밍 서비스를 이용하여, 서비스가 제공되는 해외지역에서 청구서가 오게 됩니다. 로밍 서비스 이용시 대부분의 경우 데이터 사용 요금이 상당히 비싸므로 사용량을 제한하거나, 다른 방법을 찾아볼 필요가 있습니다.

    해외 현지 SIM 카드 구입: SIM카드를 현지에서 구입하여 사용할 수 있습니다. 이를 사용하는 경우, 국내에서 사용하는 충전식 SIM카드와 유사한 방식으로 결제하고 충전하여 사용합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일본도 와이파이 데는데가 꽤있어서 와이파이 쓰셔도 되구요 로밍하셔도 되는데 다 장단점이있어요

    일본은 와이파이 도시락이 좋죠^^