단호한너구리4
단호한너구리423.09.15

일본 여행3박4일 가는데 와이파이도시락vs esim

후쿠오카 3박4일 여행가는데 2인기준 와이파이도시락이 나을까요 esim이 나을까요?

몇달전에 일본갈때 도시락 들고다니니깐 불편하긴한데 막상 esim은 데이터가 적어서 안쓰긴했는데 장단점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    충전, 무게 등으로 개인적으로 로밍 추천드립니다.

    짐이 가벼워질수록 여행의 질은 높아지니깐요.

    용량도 7일짜리 2~3기가짜리 구입하시면 널럴하게 씁니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    개인적으로 기기를 가지고다니거나 유심 사용이 불편해서 로밍을 했습니다.

    3박4일에 2명이 합하여 6만원 정도 휴대폰 사용금액이 나왔습니다.