기타 고민상담고민상담
기민한어치139
기민한어치13922.10.30

요즘들어 머리카락이 뭉텅이로 빠져요

요즘 머리카락이 뭉텅이로 빠져요

머리 감을 때나 말릴때, 빗질할때 등..

무서울 정도로 머리카락이 많이 빠져요

탈모샴푸를 써야할까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    환절기엔 머리카락이 다른 계절보단 더 빠져요.

    털이 있는 동물은 모두 털갈이를 한답니다.

    이럴때 두피관리를 잘 해주시면 머릿결이 좋아지는데요.

    남성분이라면 머리카락을 짧게 자르시고 두피건강을 위해 두피에 세럼을 발라주시거나 헤어팩을 하시구요.

    여성분이라면 두피케어 한번 받아 보세요.

    탈모샴푸도 도움이 됩니다.

    탈모샴푸 사용시 샴푸후 바로 행구지마시고

    샴푸후 3분정도 놔두시고 세안과 바디클린 하시구요.

    그다음 헹궈내주세요.

    빗질시 머리카락이 걸리는걸 최소화하기위해 트리트먼트를 사용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    혹시 가족 분들중에 ...있으신가요?..

    그렇다면 얼른 병원을가서 약을 드시면 많이좋아집니다

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    탈모모발샴푸를 안쓰는 것 보다는 좋겠지만....최근 새로운 탈모 치료방법으로 ‘두피 문신’이 각광받고 있습니다. 두피 문신은 말 그대로 탈모가 진행된 부위에 모발과 비슷한 색상의 색소를 주입하는 것인데,

    시술 후 즉각적으로 효과를 볼 수 있고 시술 시간이나 비용적인 면에서 다른 시술에 비해 부담이 적습니다. 흑채나 가발과 달리 반영구적이며 모발을 이식하는 시술보다 가격이 저렴하고 사후 관리가 필요 없다는 게 가장 큰 장점이 있습니다.

    하지만 볼륨적인 부분에서 입체감을 줄 수 없다는 것이 모발이식과는 다소 차이가 있다는 것을 고려하세요~~^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 가을이라 머리털이 좀 빠지긴하는데 뭉텅이로 빠진다면 병원 진료를 받으시고 탈모약을 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 탈모예방 샴푸와 두피토닉의 효과는 치료보다는 미미하니 우선 검사를 받아보시고 적절한 관리를 하시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 긴타맨입니다. 나무브러쉬로 머리를 빗는게 좋습니다! 탈모샴푸는 안쓰는것보단 확실히 효과가 있는것 같아요, 검은콩 두유를 마시는것도 좋다고 하더라고요9