기타 의료상담의료상담
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3023.03.05

대변보고 휴지로닦으면 피가 좀 묻어나와요

나이
성별
남성

안녕하세요 가끔 대변보고 휴지로 닦으면 피가 조금 묻어나와요 근데 이게 맨날 그런게 아니예요 비데를쓰면 갠찮은데 없는곳에서 볼일보고 닦으면 묻어나와요 근데 찝찝해서 좀 많이 닦긴해요 병같은건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    항문에 자극이 되어도 피가 날 수는 있습니다. 비데가 없다면 물티슈로 닦아내 보시는 것도 좋습니다.