엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.18

어린이는 몇살까지가 어린이인가요?

어린이라고해서(어린이보호구역등)이 있는데 우리나라는

유아 유치원생 초등생 중 고등생 으로 나누어져있는데 어린이는 몇살부터 몇살까지의 아기들을 지칭하는건가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    유치원 ~ 초등학생들을 어린이라고 합니다.

    나이로 치면 4, 5세 ~ 만 13세를 어린이라고 칭합니다.

  • 어린이 안전관리에 관한 법률에 따르면

    제3조(정의) 이 법에서 사용하는 용어의 뜻은 다음과 같다. 1. “어린이”는 13세 미만의 사람을 말한다.

    라고 합니다.