밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.17

특별재난지역으로 선포되면 어떤혜택을 주나요?

요즘 장마로인해 재닌지역이 전국에 많던데, 농작물 침수로 인한피해, 산사태로 인한 주택파손, 농경지 침수등 피해가 심한데, 특별재난지역으로 선포되면 어떤 혜택을주나요?

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    무조건 지원해주는건 아닙니다. 지원기준이 있어요. 예를들어 전기료감면이라고 하면 건축물 피해 전기요금 1개월분 면제 감면입니다. 피해가 없는 건물은 지원이 없는 것이죠. 도시가스요금 감면을 봐도 주택피해 유형별(전파반파침수) 1개월분 요금 정액 감면 지원입니다. 아래보시면 지원항목, 지원기준, 관계법령 별로 정리되어 있으니 참고해두시면 도움이 되실 것 같습니다.