귀한아비83
귀한아비8323.07.18

재난지역 선포되면 혜택이 어떻게 되나요?

전국이 장마로 인한 홍수가 이만저만이 아닌데요. 여러곳이 재난지역 선포가 될것 같은데요. 재난지역 지정되면 어떤 혜택들이 있나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    사유시설 및 공공시설 피해 복구비 일부(50~80%)가 국비로 전환이 되고 피해주민은 재난지원금 지원, 국세 납부 유예, 지방세 감면 등 일반 재난지역에 제공되는 18개 혜택 외에 건강보험·전기·통신·도시가스요금 감면 등 12개 혜택이 추가 제공된다고 합니다.