수리무
수리무23.07.16

특별재난 구역으로 선포되면 어떤 혜택이 있나요?

전국 곳곳에 홍수로 많은 인명피해가 생기가 농작물이 피해를 입었습니다.

그래서 정부에서 특뱔재난구역으로 선포한다고 하는데 그럼 어떠한 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    특별재난 구역으로 선포되면 피해북구에

    들어가는 모든 비용을 중앙 정부부처하고

    지방자치단체하고 반반 부담하게 됩니다

    평상시에는 지방자치단체에서 해결합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    특별재난지역으로 선포되면 해당 지역에 대해 피해조사를 벌인 뒤 '복구계획'을 수립하게 되며, 대통령령이 정하는 응급 대책 및 재해 구호와 복구에 필요한 행정, 재정, 금융, 세제 등의 특별 지원을 받을 수 있습니다

    특히 각종 피해 복구비의 50%가 국비로 지원되므로 지방자치단체의 재정 부담을 줄일 수 있습니다