쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.09.11

올림픽 메달이 금은동인 이유는?

4년마다 열리는 세계인들의 축제라고 불리는 올림픽의 경우 3등까지 금 은 동메달을 수여하는데요. 다른 색깔들이 아닌 해당 색깔인 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 1894년 올림픽에서는 우승자에게 은메달을 주었습니다. 그 이후 1,2,3위에게 메달을 준것은 1904년부터로 이 세가지가 동전제작의 원료였고 가치의 차이때문이었습니다.